Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!

Светодиоды Osram Duris S5 и Osram Oslon Square

27 Июня 2017

Внешний вид светодиодов Osram Duris S5 и Oslon Square

В данной краткой обзорной статье  мы расскажем о светодиодах Osram Opto Semiconduktors, которые компания "Русвет" применяет с 2012 года при производстве уличных и промышленных светильников. Мы используем 2а вида светодиодов: Osram Duris S5 и  светодиоды Osram Oslon Square. Не редко мы слышим от потенциальных заказчиков: «Всё равно эти диоды производятся на китайском заводе!», но тут мы хотим пояснить:

Выращивание кристаллов для светодиодов OSRAM осуществляется на заводе в Германии.
Корпусирование (упаковка кристаллов в корпус) производится на заводе в Германии (Регенсбург) и на предприятии OSRAM в Малайзии (Пинанг).  Поставки в Россию осуществляются со склада в Германии (Гамбург).

Osram Duris  S5 
Светодиоды серии DURIS относятся к светодиодам средний мощности и выпускаются в нескольких модификациях, отличающихся типом корпуса и характеристиками. Наибольшее распространение получили три версии –  DURIS E3, DURIS E5 (маломощные) и DURIS S5 (средней мощности). Компания Русвет применяет светодиоды марки Duris  S5E (круглый люминофор).  Данные светодиоды применяются в промышленных и уличных светильниках с типом КСС “Д”. Данный тип светодиода  имеет рекордно высокую степень цветопередачи (CRI) по сравнению со своими предшественниками, CRI светодиода Duris S5 < 90 Ra, также Duris S5 предлагает впечатляющую производительность более 100 000 часов. Версия с двумя чипами имеет высокий световой поток -  83 лм на 150 мА, а также главной отличительной особенностью данного светодиода является  длительный сроком службы — даже при высоких температурах (100°С) , так как корпус светодиода изготовлен из высокопрочного синтетического материала, который устойчив к воздействию высокой температуры и коротко волнового излучения синего цвета. 

led.jpg                                                                                                                                                                                                                               

Osram Oslon Square

В моделях светильников для уличного и промышленного освещения с КСС «Ш» и «Г» применяются светодиоды OSRAM Oslon Square (мощные светодиоды), которые в данный момент по соотношению показателей светоотдачи (лм/Вт), сроку службы и надёжности являются одними из лучших на наш взгляд. Светодиоды выполнены в компактном SMD корпусе с размерами всего 3х3 мм (кристалл светодиода имеет размеры—2×2 мм), являясь, таким образом, одними из самых малогабаритных в своем классе. Несмотря на малые размеры, светодиоды обладают значительной мощностью с возможностью работать на токах до 1.5А. Высокотехнологичные люминофоры, которые в них используются, обеспечивают высокую стабильность цвета в течение всего срока службы светильника. Главной отличительной особенностью данных светодиодов является сохранение высокого уровня светоотдачи при повышении температуры кристалла. В таблице ниже приведены значения светоотдачи в лм/Вт в зависимости от температуры кристалла для различных значений рабочего тока.

Значение светоодачи светодиода в зависимости от t для различных значениях раб. I.jpg

Стоит отметить, что снижение светоотдачи в широком диапазоне температур крайне незначительно по сравнению с аналогичными светодиодами других производителей и сам уровень светоотдачи остается довольно высоким даже на максимальном токе при температуре кристалла более 100°С. Обычно, у светодиодов подобного класса, в таком диапазоне токов и температур, светоотдача падает на 10-15% до уровня порядка 80-85 лм/Вт. Из этого следует, что светодиоды серии OSLON Square намного эффективнее и позволяют создавать более экономичные решения. Существенными качественными параметрами светодиода Oslon Square являются равномерное свечение крис­талла, отсутствие лучистости, мощный световой поток. Oslon Square успешно используется с вторичной оптикой таких известных производителей, как LEDIL (светильники с КСС «Ш») LedLink (светильники с КСС «Г») и, главное, не искажая ее картины, как это делают форсированные светодиоды с огранкой кристалла. Размеры: 3мм х 3мм х 1.8 мм.


                                                                            OSRAM OSLON SQUARE 

3 способа определить подлинность светодиода:

1. Внешний вид: запросите несколько реальных фотографий светильника, в т.ч. крупным планом плату со светодиодами. Только в случае со светильниками с линзами это мало чем поможет, так как линза закрывает светодиод. Но знайте, что у производителя всегда есть в наличии платы без линз. Следовательно вам смогут прислать плату с распаянными светодиодами без линз, где можно внимательно рассмотреть светодиоды.

2. Запросите файл data-sheet на применяемые светодиоды, если компания действительно применяет данные светодиоды, то этот файл будет оперативно вам выслан. В данном документе отображается внешний вид светодиода (стр. 1), его характеристики при определенной температуре свечения, рабочем токе и т.д., но будте внимательны при изучении характеристик, без встречных вопросов производителю светильников будет трудно понять истину. Данные файлы не являются секретной информацией и обычно размещаются на официальном сайте производителя светодиодов. 

3. Запросите официальное письмо от производителя и поставщика и светодиодов. Если это известная марка, то как правило,  компания производитель имеет в нашей стране дистрибьютора(ов), либо дилеров. Крупные компании производители светильников обычно имеют прямые официальные письма от производителей светодиодов, они написаны на английском языке, а также письма от российских дистрибьюторов/дилеров, соответственно на русском языке. Стоит отметить, что второе письмо имеет силу только если направлено в ответ на запрос конкретной организации, а в контактных телефонах указаны городские номера компании дистрибьютора/дилера, а также ФИО ответственного сотрудника. Запрашивая такие письма из-за малой партии изделий производитель светильников не будет тревожить каждый раз все выше перечисленные инстанции, поэтому будьте готовы к тому, что вам вежливо откажут, либо предоставят общее письмо о сотрудничестве в сфере закупок светодиодов. Но если речь идет о крупной поставке, то такие письма сопровождают переговоры (такое письмо придется подождать), это нормально.  Отметим и то, что в сети интернет есть подобные письма подделки, отличить их может только компания, которая имеет оригинал подобного письма, такие письма не имеют исходящего номера, даты, печать размыта, указан только мобильный контактный номер телефона и т.д. 



рассылка на новости