Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!

Шесть плюсов светодиодных светильников

27 Сентября 2013

Светодиодные светильники быстро вошли в наш быт, теперь легко можно встретить светодиодные светильники в офисе и дома, на производстве. И это закономерно, ведь светодиоды обладают рядомпреимуществпо сравнению со старыми традиционными лампами накаливания и светильниками на ртутных лампах. И даже перед компактными современными люминесцентными лампами.
Еще раз о преимуществах светодиодных светильников:

  • Светодиодные светильники энергоэффективны. Они эффективнее на ~80-90%. Эти светильники и другие источники света со светодиодами потребляют менее энергии, но при это на выходе выдают столько же света, как и старые источники света. Только сравните 100 Вт лампу накаливания и 10 Вт, у которой аналогичный световой поток. При этом в светодиодных лампах и светильниках вы можете выбирать температуру освещения, т.е. повесить в офисе светильник и вкрутить туда светодиодную лампу с температурой 5000К и при этом не будет создаваться сонное царство, ваши сотрудники будут работать при дневном свете, что будут создавать благоприятную рабочую атмосферу.
  • Отсутствие УФ-излучения - еще одно преимущество светодиодных светильников. Известно, что люминесцентные светильники на одноименных лампах излучают уф-излучение. Некоторые научные опыты указывают, что человек, находящийся рядом такими лампами в течение некоторого времени будет подвержен небезопасному воздействию уф-излучения. А такое воздействие вызывает возникновение рака кожи и предварительного старения. Благо, что о светодиодные светильники, лампы и другие источники света с их использованием не имеют уф-излучения.
  • Светодиодные светильники- эксплуатируются и при низких отрицательных температурах. Все мы сталкивались с проблемой использования в открытых типах светильников такую проблему как не моментальное зажигание, после включения выключателя, либо рубильника в больших складских помещениях. Конечно, какая-то часть ламп все-таки загорается.И существую лампы, которые так и не загорятся отрицательной температуре окружающей среды. В светодиодных лампа и светильниках такого нет, они как уже известно «любят» отрицательную температуру. Стоит только отметить, что если светодиодный светильник не загорелся при отрицательной температуре, то дело скорее все не в светодиодах, а источнике питания, т.е. драйвере.
  • Светодиодные источники работают при низком напряжении в сети. Как известно, слабое напряжение в сети, это проблема многих периферийных городов, конечно в столице и других мегаполисах России такого не встретить, там тотальный контроль. Но этого не скажешь о небольших населенных пунктах и проблема кое-где стоит остро! В таких местностях лучше использовать светодиодные технологии, они позволят не только экономить, но и не перегружать сеть. Также стоит задуматься и владельцам частных домовладений, особенно старой проводкой. Светодиодам не требуется много энергии для пуска и работы. Могут работать от солнечных батарей и при этом работать всю ночь. Это весьма важно для отдаленных пунктов населения.
  • Светодиодные технологии экологически чистые. Они пригодны для втор переработки и не содержат токсичных элементов.
  • Долгий срок службы. Благодаря конструктиву светодиодные источники света намного прочнее и менее подвержены механическому воздействию. Речь идет о корпусе, если мы говорим о лампе, то она как правило на половину состоит из металлического корпуса и прочного стекла, что в сравнении с другими старыми лампами конечно намного надежнее. Тоже самое можно сказать и о таком светильнике как промышленный светодиодный светильник. Обратите внимание какой корпус а в качестве рассеивателя используется прочное органическое стекло.


рассылка на новости